Диета gaps

Диета gaps



Нейротрофия.
Одним из способов коррекции и профилактики нарушений развития является нейропитание. В последнее время этой теме уделяется большое внимание в связи с многочисленными исследованиями влияния питания на неврологические и психические состояния детей.
Нейронутрициология - это наука о влиянии питательных веществ на формирование нервной системы. Поэтому добавление или исключение из рациона ребенка различных микроэлементов, витаминов, аминокислот и других веществ, поступающих в организм с пищей, может значительно облегчить состояние малыша.
Коррекция питания ребенка с нарушением развития может кардинально решить проблему. Действительно, недостаток ферментов и других веществ, которые помогают ребенку переваривать пищу, часто вызывает симптомы неврологических и других патологических состояний. В результате ребенок не будет нормально развиваться.
Известные патологические примеры включают фенилкетонурию, на которую проверяют в родильных домах. При дефиците фермента фенилаланинтрансферазы в организме накапливается аминокислота фенилаланин. Избыток "отравляет" и "разрушает" нервную систему, вызывая умственную отсталость и другие сопутствующие заболевания.
Однако они научились справляться с фенилкетонурией. Ребенок получает специальную диету, не содержащую аминокислоту фенилаланин.
Также были разработаны специальные диеты, которые можно использовать для детей с нервно-психическими расстройствами (диета BCBD, диета GAPS, диеты Paleo и Keto).
Однако в жизни и на практике дети с высоким уровнем неврологической заболеваемости обычно не получают специальной нутритивной поддержки, а питание вообще не считается важным.
Между тем, дети с нарушениями развития часто имеют специфические вкусовые предпочтения и особые отношения с обычной здоровой пищей. И матери готовы "хоть на что-то", чтобы прокормить своих детей. Поэтому эти дети едят только чипсы, сладости и йогурт. Вот это здоровое питание! Ведь эти продукты не содержат ни капли полезных веществ, которые необходимы малышам.
Часто такие дети чувствуют, что им не хватает микроэлементов, витаминов, аминокислот и других полезных веществ.
Некоторые ученые считают, что состояние ребенка напоминает аутизм и другие заболевания, вызванные дефицитом определенных питательных веществ. Аутизм диагностируется по симптомам, напоминающим истинное медицинское заболевание (задержка языкового и умственного развития, апатия, нежелание общаться). Однако от такого диагноза не остается и следа, так как организм может просто насыщаться питательными веществами в виде витаминов и минералов и назначать никотиновую кислоту, тиамин, магний, витамин А, кальций и другие микроэлементы!
Сам по себе сбой в работе желудочно-кишечного тракта не может позволить ребенку нормально развиваться, так как питательные вещества не могут быть поглощены, расщеплены и усвоены. И у таких уязвимых детей, которые не получали должного питания для развития, проявляются симптомы, похожие на аутизм!
В наших центрах собеседования проводят диетологи, которые являются экспертами в области здорового питания.
Коррекция питания производится по результатам бесед с матерью, изучения медицинской карты и визуального осмотра. Постепенно в рацион ребенка вводятся новые продукты с разными вкусами и текстурой.
И еда становится менее болезненной и более привычной. Постепенно ребенок начинает "умнеть" в наших глазах, успокаивается, становится менее суетливым и меньше болеет. Это происходит потому, что он начинает получать все необходимые ему питательные вещества.
Наоборот, из рациона исключаются лишние элементы для его проблем. И организм не тратит энергию на борьбу с "неправильными" веществами и не страдает от побочных эффектов, связанных с попаданием в организм элементов, вредных для состояния болезни.
Специалисты по питанию (нутриционисты) могут консультировать детей с нарушениями развития, такими как задержка умственного и речевого развития, умственная отсталость, аутизм и СДВГ.



Диета ДАН на 50 дней суть особенности правила

24.01.2023 6:00:31

Виктория

50-дневная диета DAN: суть, функции и правила.
Несколько лет назад во Всемирной паутине появилась довольно необычная, но невероятно популярная система похудения под названием диета DAN: DAN - это не что иное, как аббревиатура от "Диета для начинающих анорексиков". По словам его создателей, благодаря этой методике можно избавиться от лишних килограммов и обрести стройность и изящество всего за 50 дней.
Узнайте, что представляет собой эта программа похудения и насколько она эффективна и безопасн...

Читать весь текст

Диета Минус 60 система похудения Екатерины Миримановой

24.01.2023 5:58:46

Boryusik

Диета "минус 60" - система похудения Екатерины Миримановой.
Система основана на личном опыте автора, Екатерины Миримановой, которая не является профессиональным диетологом. Она поделилась своими результатами и разработанным меню системы питания "Минус 60", которая становится очень популярной среди худеющих. Диета характеризуется тем, что не требует строгого режима и разрешены сладости. Это то, о чем мечтают многие люди - есть и худеть.
Система "минус 60" Екатерины Миримановой.
Магическое поху...

Читать весь текст

Банановая диета минус 7-10 кг за неделю

24.01.2023 5:52:41

Leniga

Банановая диета: минус 7-10 кг в неделю.
Банановая диета появилась не так давно, но она уже завоевала множество поклонников. И это дарит положительные эмоции болельщикам, потому что дает быстрый и ощутимый результат. Он был разработан Джейн Гриффин, диетологом Британской олимпийской ассоциации. Изначально диета была рассчитана на спортсменов.
Японцы немного изменили диету, предложенную Гриффином, что решило проблему нехватки бананов в стране.
Квинтэссенция банановой диеты.
В основном это свя...

Читать весь текст